q1279759605 2021-06-20 13:31 采纳率: 0%
浏览 36

java程序设计。。。。。。

  1. java程序设计选择三个城市(广州、北京和上海)作为预选旅游目标。实现三个独立的线程分别显示5次城市名,每次显示后休眠一段随机时间(1000毫秒以内),哪个城市最后显示完毕,就决定去哪个城市。并在控制台显示“我要去*!”,其中,*表示城市名称。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-06-20 13:50
    关注

    1.随便选择两个城市作为预选旅游目标。实现两个独立的线程分别显示10次城市名,每次显示后休眠一段随机时间(1000ms以内),哪个先显示完毕,就决定去哪个城市。分别用Runnable接口和Thread类实现。

    package Thanqi;
    
    public class Chengshi extends Thread {
            
        private String city;
        
        public Chengshi(String city)
        {
            this.city=city;
        }
        public void run(){
            for(int i =0;i<10;i++)
            {System.out.println(city);
            try {
                Thread.sleep(1000); 
            } catch (InterruptedException e) {
                // TODO 自动生成的 catch 块
                e.printStackTrace();
            }
            }
            
            
            }
    
    }
    package Thanqi;
    
    public class TestCity {
        
        public static void main(String[] args) {
            
            Chengshi c1= new Chengshi("城市1");
            
            c1.start(); //用新线程调用run方法
            
            Chengshi c2= new Chengshi("城市2");
            
            c2.start(); //用新线程调用run方法
            
            
        }
    
    }
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100