m0_56214669 2021-06-22 10:00 采纳率: 100%
浏览 286
已采纳

c语言编程,ab合成一个整数c

编写程序,将两个两位数的正整数a、b台并成一个整数放在c中。 合并的方式是将a数的个位和十位数依次放在c数的百位数的个位和十位数依次放在C数的十位和千位上。例如:当a=45,b=12。 执行该程序后,c=1524。 写出程序运行时的输入数的输出结果。( 使用顺序结构完成)

 

要求:

 

1、输入数据的格式为: "a=?,b=?"

 

2、输出时显示的格式为:” ??组成的新数为?”( 其中?为程序中自己的输入、输出数据 )

 

例如:输入a=45,b=12, 输出显示格式为: 45,12组成的新数为1524

想用

#include <stdio.h>

 

int main(

 

int a,b,c;

 

printf("请输入2个两位数的正整数: ");

来写

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-06-22 10:01
    关注

    将整数各位拆解,重新组合就可以

    #include <stdio.h>
    int main
    {
        int a,b,c;
        printf("请输入2个两位数的正整数: ");
        scanf("%d %d",&a,&b);
        c = (b/10)*1000+(a%10)*100+(b%10)*10+a/10;
        printf("结果为:%d\n",c);
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器