permisist 2021-09-26 13:37 采纳率: 80%
浏览 3054
已结题

c语言编程输入一个m*n的整数矩阵,输出其最大值最小值及其下标

输入一个mn的整数矩阵,输出其最大值最小值及其下标
输入一个m
n的整数矩阵,输出其最大值最小值及其下标输入一个m*n的整数矩阵,输出其最大值最小值及其下标

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-09-26 14:14
    关注
    int main()
    {
          int a[100][100];
          int n,m,max,maxi,maxj,min,mini,minj,i,j;
          scanf("%d%d",&n,&m);
          for(i=0;i<n;i++)
            for(j=0;j<m;j++)
                scanf("%d",&a[i][j]);
          maxi = maxj = mini = minj = 0;
          max = min = a[0][0];
          for(i=0;i<n;i++)
              for(j=0;j<m;j++)
              {
                  if(a[i][j] > max)
                  {
                        max  = a[i][j];
                        maxi = i;
                        maxj = j;
                  }
                   if(a[i][j] < min)
                  {
                        min  = a[i][j];
                        mini = i;
                        minj = j;
                  }
              }
        printf("最大值为a[%d,%d]=%d\n",maxi,maxj,max);
        printf("最小值为a[%d,%d]=%d\n",mini,minj,min);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月4日
  • 已采纳回答 9月26日
  • 创建了问题 9月26日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料