qq_37051324 2021-06-22 18:59 采纳率: 100%
浏览 36
已采纳

c++,用文本格式保存100位整数,然后编写程序读取该数据文件,并计算整数总计值

在D:\\data1.dat中,使用文本文件格式保存了100个整数,每行一个整数,编写程序从data1.dat读取这些整数,并计算这些整数的总计值,将计算结果以“sum=XXX”的格式写入到文本文件result.txt中。

若想要只计算其中的偶数和,又该如何呢?

这些整数为(给出的数据):

14184
3168
30851
934
396
16409
22816
22449
26622
6218
5186
10357
1912
15309
32292
24268
13496
15995
25870
12913
8417
17404
30935
879
7454
17630
19368
26585
16776
10725
20482
16828
31562
12706
30723
29010
17922
21575
23013
30584
5227
6586
32199
7266
11322
5608
14512
28302
31045
32604
14545
11766
7146
5136
9994
30602
13999
16515
432
17629
16166
15627
5262
5151
22036
5485
12841
19531
27345
20139
4681
12705
11762
7965
31156
32343
5926
27843
3901
29580
606
1498
509
30333
10289
18349
25825
3579
30078
10158
25445
21533
1619
21189
13214
12338
18445
22248
27006
27897

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 暖晴的天 2021-06-22 19:12
    关注

    答案如下:  带偶数的和 

    #include <iostream>
    #include <fstream>
    
    using namespace std;
    void main()
    {
    	ifstream file("D:\\data1.dat");
    	ofstream outfile("D:\\result.txt");
    	long long int sum = 0;
    	long long int sumou = 0;
    
    	int* a = new int[5000];
    
    	if (!file.is_open())
    		cout << "file open failed" << endl;
    	int i = 0;
    	while (!file.eof())
    	{
    		file >> a[i];
    		sum += a[i];
    		if (a[i] % 2 == 0)
    			sumou += a[i];
    		i++;
    	}
    	file.close();
    	outfile << "sum = " << sum << endl;
    	outfile << "偶数和 sum =" << sumou << endl;
        outfile.close();
    	delete[]a;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 BV260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 正弦信号发生器串并联电路电阻无法保持同步怎么办
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)