mawtf 2021-06-24 09:33 采纳率: 100%
浏览 17
已采纳

有无懂程序1或2的 包括开始界面

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-06-24 09:38
    关注
    import datetime
    # 正常菜单
    menu1 = [
        ('热辣香骨鸡排', 11),
        ('十块香辣鸡翅', 45),
        ('十块新奥尔良鸡翅', 49),
        ('藤椒肯大大鸡排', 12),
        ('可乐', 8),
        ('雪碧', 8),
    ]
    # 套餐菜单
    menu2 = [
        ('奥尔良堡香骨鸡套餐', 35),
        ('嫩牛五方辣翅餐盒', 38),
        ('老北京卷香骨鸡翅餐盒', 36),
        ('奥尔良卷荔枝汽水餐盒', 34),
    ]
    menu = []
    shopping = []
    global total_price
    total_price = 0
    def test():
        global total_price
        for i, v in enumerate(menu, 1):
            print(i, '---', v)
    
        while True:
            y = input("请选择餐品【b--退出】:")
            if y.isdigit():
                y = int(y)
                if y >= 1 and y <= len(menu):
                    total_price += menu[y - 1][1]
                    shopping.append(menu[y-1][0])
                    break
                else:
                    print("请选择显示范围内的数字!")
                    continue
            elif y == 'b':
                break
            else:
                print("请选择显示范围内的数字!")
                continue
    print("-------欢迎来到肯德基-------")
    f = open('1.txt', 'w', encoding='utf-8')
    while True:
        x = input("请选择菜单【1--单点 2--套餐】【b--退出】:")
        if x.isdigit():
            x = int(x)
            if x == 1:
                menu = menu1
                test()
            elif x == 2:
                menu = menu2
                test()
            else:
                print("请输入1或2!")
                continue
        elif x == 'b':
            if total_price >= 100:
                total_price -= 20
                f.write("您购买了:\n")
                for i in shopping:
                    f.write(i+'\n')
                f.write("恭喜您获得本店满100元减20元优惠券\n")
                f.write("您目前共消费【%s元】\n" % total_price)
                day = datetime.datetime.now().strftime('%Y-%m-%d %H:%M:%S')
                f.write(day+'\n')
                f.write("欢迎下次光临!")
                f.close()
            else:
                f.write("您购买了:\n")
    
                for i in shopping:
                    f.write(i+'\n')
                f.write("您目前共消费【%s元】\n" % total_price)
                day = datetime.datetime.now().strftime('%Y-%m-%d %H:%M:%S')
                f.write(day+'\n')
                f.write("欢迎下次光临!")
                f.close()
            break
        else:
            print("请输入1或2!")
            continue
    

    如果对你有帮助,可以点击我这个回答右上方的【采纳】按钮,给我个采纳吗,谢谢
     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题