爱意东升西落,浪漫至死不渝.。 2021-06-24 21:49 采纳率: 75%
浏览 23
已采纳

用户输入数组的个数,并输入数组里每个分数……

用户输入数组的个数,并输入数组里每个分数。输出该分数数组,找到数组里最大和最小的2个分数,并交换他们。。必定采纳。求解

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 'Ruler 2021-06-24 22:07
    关注

    可能不全部符合,不过你可以根据你的要求修改一下。

    public static void main(String[] args) {
    		Scanner input=new Scanner(System.in);
    		int arr[]=new int[10];
    		int num=0;
    		System.out.println("请输入数组中的10个数");
    		for(int i=0;i<10;i++){
    		num=input.nextInt();
    		arr[i]=num;
    		}
    //获取最大值
    			int max = getMax(arr);
    			System.out.println("max="+max);
    			
    			
    			//获取最小值
    			int min = getMin(arr);
    			System.out.println("min="+min);
    
    }
    
    
        //写一个获取最大值的方法
    	//两个明确:int类型
    	//参数列表:int [] arr
    	public static int getMax(int [] arr){
    		int max =arr[0];
    		for(int x =1;x<arr.length;x++){//注意这里不要越界
    			if(arr[x]>max){
    				max =arr[x];
    			}	
    		}
    		return max;
    	}
    	
    	
    	//写一个获取最小值的方法
    	//两个明确:int类型
    	//参数列表:int [] arr
    	public static int getMin(int [] arr){
    		int min =arr[0];
    		for(int x =1;x<arr.length;x++){//注意这里不要越界
    			if(arr[x]<min){
    				min =arr[x];
    			}	
    		}
    		return min;
    	}
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 pyinstaller打包错误
  • ¥20 cesm的气溶胶排放文件
  • ¥30 关于#wpf# devexpress的问题:选中时是黑色未选中是白色字体,想要更改未选中时字体的颜色(语言-c#)
  • ¥15 逐月累计,月份不连续,补齐月份
  • ¥15 应用简单的Python代码完成一个学生成绩管理系统
  • ¥15 用matlab求微分方程初值问题
  • ¥15 vscode下编写第三方库opencv与pcl代码时没有代码提示
  • ¥15 能够跑通不报错,如何解决?(标签-matlab)
  • ¥15 MOS在RDS较大,频率高时开关波形异常
  • ¥15 SCENIC分析报错求解答