人生如梦我的 2021-06-26 15:15 采纳率: 0%
浏览 167

奥比中光Astra pro深度相机怎么保存深度信息

from openni import openni2
import numpy as np
import cv2


def mousecallback(event, x, y, flags,
                  param):  # 是利用opencv的常用函数mousecallback;event 是反馈函数x、y 是反馈的坐标值。EVENT_LBUTTONDBLCLK的类型有很多这只是其中一种意思是:鼠标左键双击输出坐标值。
    if event == cv2.EVENT_LBUTTONDBLCLK:
        Xc = dpt[y, x] * (x - 326.415982) / 582.795354

        Yc = -dpt[y, x] * (y - 249.989410) / 584.395006

        print(Xc, Yc, dpt[y, x])


if __name__ == "__main__":  # 语句之前和之后的代码都被执行。

    openni2.initialize()

    dev = openni2.Device.open_any()
    print(dev.get_device_info())

    depth_stream = dev.create_depth_stream()
    depth_stream.start()

    cap = cv2.VideoCapture(1)

    cv2.namedWindow('depth')
    cv2.setMouseCallback('depth', mousecallback)
    i=1
    while (1):

        frame = depth_stream.read_frame()
        dframe_data = np.array(frame.get_buffer_as_triplet()).reshape([480, 640, 2])
        dpt1 = np.asarray(dframe_data[:, :, 0], dtype='float32')
        dpt2 = np.asarray(dframe_data[:, :, 1], dtype='float32')

        dpt2 *= 255
        dpt = dpt1 + dpt2
        dpt = dpt[:, ::-1]
        cv2.imshow('depth', dpt)
        ret, frame = cap.read()
        cv2.imshow('color', frame)
        key = cv2.waitKey(1)

        if int(key) == ord('s'):  # 不断刷新图像,这里是1ms 返回值为当前键盘按键值

            # gray = cv2.cvtColor(frame, cv2.COLOR_BGR2GRAY)  # RGB图像转为单通道的灰度图像
            # gray = cv2.resize(gray, (1000, 1000))  # 图像大小为320*240

            cv2.imwrite('E://abc//a//%d.jpg' % i, dpt)
            cv2.imwrite('E://abc//b//%d.jpg'%i,frame)
            i += 1
        if int(key) == ord('q'):
            break
depth_stream.stop()
dev.close()



现在用pycharm能实现相机的调用和颜色图与“深度图”的保存,这里的深度移图像保存后就是简简单单的.gpg图像。根本bu能得到它的深度信息

现在用pycharm能实现相机的调用和颜色图与“深度图”的保存,这里的深度移图像保存后就是简简单单的.gpg图像。根本bu能得到它的深度信息。

 

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-07-07 11:48
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答

    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。

    ​​​​因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 装完kali之后下载Google输入法 重启电脑后出现以下状况 且退不出去 桌面消失 反复重启没用
  • ¥15 ESP-IDP-BLE配网连接wifi
  • ¥15 ue2.6.12版本用的若以,安装gojs,引入import * as go from 'gojs';报错
  • ¥15 服务器上的网站安装php5.6版本
  • ¥15 ModuleNotFoundError: No module named 'torch.utils._import_utils' 是缺少什么
  • ¥15 请大咖一起探索iptv 直播源的hls通过反向代理解密
  • ¥100 寻找技术员 云闪付tn转h5输入卡号付款的链接 重酬!
  • ¥100 科大讯飞语音唤醒词,unbuntu环境,报错
  • ¥50 python写segy数据时出错2
  • ¥20 关于R studio 做精确稳定检验的问题!(语言-r语言)