「已注销」 2021-06-30 15:16 采纳率: 0%
浏览 32

用C#怎么实现图片的本地打开 并能进行放大缩小

初学C#的小白,老师要求做这个实验,可是不会做,只能来这求救各位大佬了,求代码及窗体程序,谢谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-06-30 15:49
    关注

    用openfiledialog选择图片,然后pictureBox加载下图片就行了,帮助到你能点个采纳吗,谢谢如需工程文件请站内联系

    img

    using System;
    using System.Windows.Forms;
    namespace WindowsFormsApp1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
    
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                var d = new OpenFileDialog() { Filter = "JPG文件|*.jpg|PNG文件|*.png" };
                if (d.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                {
                    pictureBox1.Load(d.FileName);
                }
            }
    
            private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                pictureBox1.Width += 30;
                pictureBox1.Height += 30;
            }
    
            private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
    
                pictureBox1.Width -= 30;
                pictureBox1.Height -= 30;
            }
        }
    
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 自己做的代码上传图片时,报错
  • ¥15 Lingo线性规划模型怎么搭建
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!区间型正向化
  • ¥15 unity从3D升级到urp管线,打包ab包后,材质全部变紫色
  • ¥50 comsol温度场仿真无法模拟微米级激光光斑
  • ¥15 上传图片时提交的存储类型
  • ¥15 VB.NET如何绘制倾斜的椭圆
  • ¥15 arbotix没有/cmd_vel话题
  • ¥15 odoo17的分包重新供应路线如何设置?可从销售订单中实时直接触发采购订单或相关单据
  • ¥15 用C语言怎么判断字符串的输入是否符合设定?