android与j2ee交互技术选型问题

我使用spring mvc开发了一套j2ee系统.为方便客户使用,现在需要开发一套android系统与j2ee系统交互使用,android系统的功能主要有浏览j2ee系统编辑好的商品信息,并可以下单。
可以编辑商品信息,拍照并上传到服务器完善商品信息等等。总之是和j2ee系统的数据交互。
android接触不多,现在不太清楚,使用什么方式实现比较合适。已知可以实现上述功能的相关技术有:
1、通过webservcie方式提供服务
2、URLConnection HTTP的方式直接访问servlet
3、使用webview webkit来实现
到底使用哪一种方法在开发效率、后期维护上都比较好呢?

0

2个回答

使用Spring MVC 提供RestFul的api给andorid app调用;

0

少量数据传输使用json作为数据交互格式,使用android的httpclient请求数据,大量数据通过webview实现,这个我觉得比较容易。

至于你说的3个方案
1、通过webservcie方式提供服务 ,如果你在服务器采用web service的话,你在android端那就采用第三方jar包ksoap2android,这个比较麻烦把。
2、URLConnection HTTP的方式直接访问servlet ,httpclient是在URLConnection基础上封装了的,使用更简单,至于服务器端到底用servlet还是springmvc都可以
3、使用webview webkit来实现
webview不同手机显示兼容性有点差异,如果是数据比较多,比如一则新闻内容、图片等,可以用webview显示,显示速度比较快

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!