m0_58050940 2021-07-02 16:16 采纳率: 52.6%
浏览 21
已采纳

求解a的平方根SQRT(a)的值(返回指针值的函数) 这两个空

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-07-02 16:56
    关注

    //第一个空
    dx = xn - x;
    x = xn;
    //第二个空:
    double xn = (x +a/x)/2;

    完整代码如下:

    #include <stdio.h>
    #define ESP 1e-9
    #include <math.h>
    
    int main()
    {
        double *sqrfun(double x,double a);
        double a,x,xn,dx;
        scanf("%lf",&a);
        x = a/2;
        dx = x;
        while(fabs(dx) > ESP)
        {
            xn = *sqrfun(x,a);
            dx = xn -x;
            x = xn;
        }
        printf("Result of self-made functions:sqrt(%lf)=%lf\n",a,xn);
        printf("Result of standard functions:sqrt(%lf)=%lf\n",a,sqrt(a));
        return 0;
    }
    
    double *sqrfun(double x,double a)
    {
        double xn = (x + a/x)/2;
        return &xn;
    }
    

    运行结果:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM