iteye_12008
2013-12-31 10:18
浏览 441
已采纳

weblogic10.3导出Excel文件内容乱码,求解

weblogic10.3导出Excel文件能够正常下载,但内容是乱码的,通过远程登录到服务器上,进入到自建域的war项目运行目录下,打开创建的临时Excel文件,确是正常的内容不乱码,一切显示正常,并且在Tomcat下一切正常(包括下载之后也能正常显示)。
经过分析有可能是weblogic在输出字节流时,对流进行了管理,也就是说有可能经过了转码,或者控制输出流未输出完正,导制前端下载后因字符格式问题,显示不正常(Excel提示:您尝试打开的文件'test.xls'的格式与文件扩展名指定的格式不一致。...)。
可是我的项目中已经全部定义为UTF-8格式,同时也尝试过将weblogic的字符集设置成UTF-8,但还是不行。
折腾了好些时间,网上各种资料也找过,但还是未解决,希望此问题有人能够帮忙解决,提供解决方案。分不多,谢谢了。

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题