Custos106 2021-07-04 14:21 采纳率: 77.8%
浏览 64
已采纳

关于html的一些问题,求解

问题如图,关于这几个的正则表达式和如何在下面显示

img

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Roc-xb 后端领域优质创作者 2021-07-04 17:12
    关注
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>JS正则验证</title>
        <script src="https://cdn.bootcdn.net/ajax/libs/jquery/3.6.0/jquery.js"></script>
    </head>
    
    <body>
        <div>
            <form action="#">
                <p>用户名:<input name="username" id="username" onblur="checkUserName(this.value)" value=""><span class="username"></span></p>
                <p>昵称:<input name="nickname" id="nickname" onblur="checkNickname(this.value)" value=""><span class="nickname"></span></p>
                <p>邮箱:<input name="email" id="email" onblur="checkEmail(this.value)" value=""><span class="email"></span></p>
                <p>密码:<input name="password" id="password" onblur="checkPassword(this.value)" value=""><span class="password"></span></p>
                <p>确认密码:<input name="rePasword" id="rePasword" value=""><span class="tips"></span></p>
                <p>手机号码:<input name="mobile" id="mobile" onblur="checkMobile(this.value)" value=""><span class="mobile"></span></p>
                <p>出生日期:<input name="birth" id="birth" onblur="checkBirth(this.value)" value=""><span class="birth"></span></p>
                <button onclick="sub()">提交</button>
            </form>
        </div>
        <div id="res">
    
        </div>
        <script>
            //验证用户名
            function checkUserName(username) {
                var reg = /^[A-z][A-z0-9]{3,15}/
                if (!reg.test(username)) {
                    $(".username").html("由英文字母和数字组成的4-16位字符,以字母开头").css("color", "red")
    
                } else {
                    $(".username").html("验证通过").css("color", "green")
                }
            }
            //验证昵称
            function checkNickname(nickname) {
                var reg = /^[\u4E00-\u9FA3]{2,6}$/
                if (!reg.test(nickname)) {
                    $(".nickname").html("由2~6个汉字组成").css("color", "red")
                } else {
                    $(".nickname").html("验证通过").css("color", "green")
                }
            }
            //验证邮箱
            function checkEmail(email) {
                var reg = /^([a-zA-Z0-9_\.\-])+\@(([a-zA-Z0-9\-])+\.)+([a-zA-Z0-9]{2,4})+$/;
                if (!reg.test(email)) {
                    $(".email").html("邮箱账号@域名,如:good@tom.com,whj@sina.com.cn").css("color", "red")
                } else {
                    $(".email").html("验证通过").css("color", "green")
                }
            }
            //验证密码
            function checkPassword(password) {
                var reg = /^[A-z0-9]{4,10}$/;
                if (!reg.test(password)) {
                    $(".password").html("由英文字母和数字组成的4-10位字符").css("color", "red")
                } else {
                    $(".password").html("验证通过").css("color", "green")
                }
            }
            //验证手机号
            function checkMobile(mobile) {
                var reg = /^1[3|5|8]\d{9}$/;
                if (!reg.test(mobile)) {
                    $(".mobile").html("手机号由11位数字组成,且以13,15,18开头").css("color", "red")
                } else {
                    $(".mobile").html("验证通过").css("color", "green")
                }
            }
            //验证出身日期
            function checkBirth(birth) {
                var reg = /^(19\d{2})|(200\d)-\d{2}-\d{2}$/;
                if (!reg.test(birth)) {
                    $(".birth").html("出生日期在1900~2009之间,如1985-3-1或1985-03-01").css("color", "red")
                } else {
                    $(".birth").html("验证通过").css("color", "green")
                }
            }
    
            //提交
            function sub() {
                var formdata = $("form").serializeArray();
                var res = ""
                for (var i = 0; i < formdata.length; i++) {
                    res += "<div>" + formdata[i].name + ":" + formdata[i].value + "</div>"
                }
                $("#res").html(res)
            }
        </script>
    </body>
    
    </html>
    

    输入错误运行截图:

    img
    输入正确运行截图:
    img
    表单输入结果运行截图:
    img

    编码不易,望采纳,谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题