WenK211 2021-07-05 01:03 采纳率: 0%
浏览 675

Ros使用move_base时的错误

使用move_base包,启动launch文件后显示
local_costmap: Pre-Hydro parameter "static_map" unused since "plugins" is provided
local_costmap: Pre-Hydro parameter "map_type" unused since "plugins" is provided
global_costmap:Pre-Hydro parameter "static_map" unused since "plugins" is provided
global_costmap:Pre-Hydro parameter "map_type" unused since "plugins" is provided
应该是yaml里的参数没调好,但是真的不知道错在哪里。有哪位大神能指点一下吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你的兔子 2023-05-02 00:04
    关注

    针对你的问题结合chatgpt知识库请参考以下内容:
    根据你提供的信息,这些警告信息是由于在Hydro版本之前的ROS版本中使用了一些已经不再使用的参数导致的。这些参数包括 static_mapmap_type

    在Hydro之后的ROS版本中,这些参数已经被弃用,而使用更先进的 plugins 参数来配置 costmap2d,从而实现对静态和动态地图的支持。

    如果你的地图配置文件使用了旧的参数,系统会发出上述警告信息。虽然这些警告并不会影响 move_base 的正常运行,但最好还是将配置文件调整为新的 plugins 参数格式,以避免可能的问题和不必要的干扰。

    下面是一个示例 YAML 文件:

    local_costmap:
        global_frame: /map
        robot_base_frame: /base_link
        update_frequency: 5.0
        publish_frequency: 2.0
        static_map: false
        rolling_window: true
        width: 6.0
        height: 6.0
        resolution: 0.05
        transform_tolerance: 0.5
        plugins:
            - {name: obstacles_layer,            type: "costmap_2d::ObstacleLayer"}
            - {name: inflation_layer,            type: "costmap_2d::InflationLayer"}
    
    global_costmap:
        global_frame: /map
        robot_base_frame: /base_link
        update_frequency: 5.0
        publish_frequency: 2.0
        static_map: false
        rolling_window: true
        width: 40.0
        height: 40.0
        resolution: 0.05
        transform_tolerance: 0.5
        plugins:
            - {name: static_layer, type: "costmap_2d::StaticLayer"}
            - {name: obstacles_layer, type: "costmap_2d::ObstacleLayer"}
            - {name: inflation_layer, type: "costmap_2d::InflationLayer"}
    

    在上面的文件中,我们使用 plugins 参数来配置 costmap2d 插件,而不是使用旧的 static_mapmap_type 参数。你可以复制并修改上面的示例,以符合你的真实需求。

    评论 编辑记录

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?