li2963298 2014-05-09 12:33
浏览 169
已采纳

关于Extjs和struts合用的json发送问题

我是在action里面添加属性来自动传输json的
[code="java"]private Integer len;
private String root;

public String findAllStu() throws ParseException, IOException {
List stus = studentService.getAllStu();
len = stus.size();
root = JsonUtil.listToJson(stus, "student_list");
return "list";
}[/code]

struts.xml中:
[code="java"] method="{1}">

[/code]

前台接收数据:
{"len":1,"root":"[{'studentId':'180','studentName':'张三','classInfo.classId':'140','studentNo':'JM123456','sex':'0','birthday':'2014-05-01','address':'','tel':'','email':'','mobilephone':'','userInfo.userId':'1'}]"}

js中的接收store:
[code="java"]var store = new Ext.data.Store({
proxy: new Ext.data.HttpProxy({url:"studentAction^findAllStu"}),
reader: new Ext.data.JsonReader({
totalProperty: 'len',
root: 'root'
}, [
{name: 'studentName'}
])
});[/code]

觉得是数据的格式不对,就是store中的root应该是一个数组类型的,而我传过去的是一个字符串,这个怎么解决?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 千年松鼠728 2014-05-09 13:20
    关注

    private String root;这里你已经把root定义为String了,接收到的当然是String。
    看你的要求root应该是一个json类型的数组,所以应该让JsonUtil.listToJson()这个方法返回一个数组

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了