嗯哼333 2021-07-07 01:54 采纳率: 50%
浏览 45
已采纳

如何把df.values.count的结果转化成表格?

img

img

我统计了excel中一列的频数。但是我现在想把这个结果以表格的形式写进excel,表格的第一列是商品名称,第二列是频数

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-07-07 11:01
    关注

    使用pandas中数组转数据框函数to_frame()即可。构造了一个简单数据框并示例如下。

    import pandas as pd 
    
    df=pd.DataFrame({'name':['a','b','c','c','d','a','b','a'],'num':[1,1,1,1,1,1,1,1]})
    res=df.groupby('name')['num'].count().to_frame().reset_index()
    res.to_excel('test3.xlsx')
    

    如对你有帮助,请点击我回答的右上方采纳按钮,采纳一下~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统