addxcxc 2021-07-15 16:21 采纳率: 0%
浏览 50

激光法PM2.5/10传感器的应用

要求:利用单片机以及电路设计相关知识,通过对传感器学习,设计一款大气PM2.5/10检测装置。
1:实现PM2.5检测;
2:实现PM10检测;
3:实现温湿度检测;
4:传感器采用攀藤科技/plantower PMS5003T G5T 激光粉尘温湿度二合一传感器;
5:单片机采用STC89C52RC单片机,1602液晶显示屏显示;
6:采用C语言编写程序;
7:检测各参数数值输出必须同时满足电流输出、电压输出、485串口输出,这三种输出可以切换。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 张卷地 2023-03-06 12:57
    关注

    硬件设计
    (1) 采集模块设计:使用PMS5003T G5T传感器采集PM2.5、PM10和温湿度数据,并将数据通过模拟电流输出、电压输出和485串口输出三种方式输出。

    (2) 控制模块设计:使用STC89C52RC单片机作为控制模块,通过串口通信,控制传感器采集数据,并将数据保存到内部存储器中。

    (3) 显示模块设计:使用1602液晶显示屏,显示温度、湿度、PM2.5和PM10等数据。

    软件设计
    (1) 初始化程序:初始化串口通信和液晶显示屏。

    (2) 采集程序:通过串口通信,控制传感器采集PM2.5、PM10和温湿度数据,并将数据保存到内部存储器中。

    (3) 显示程序:通过串口通信,读取内部存储器中的数据,并在液晶显示屏上显示温度、湿度、PM2.5和PM10等数据。

    (4) 通信程序:通过串口通信,将采集到的数据传输到计算机或其他设备中。

    测试与优化
    (1) 对硬件进行测试,检查传感器采集数据的准确性和稳定性。

    (2) 对软件进行测试,检查数据采集和显示的正确性和稳定性。

    (3) 根据测试结果进行优化,调整硬件和软件的参数,以得到更准确、更稳定的数据输出。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月15日

悬赏问题

  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵
  • ¥15 cfx离心泵非稳态计算