爱吃素的豪豪 2021-07-21 17:27 采纳率: 0%
浏览 79

tkinter 中多线程用Image.open()重复打开同一个图片,只有第一个弹窗显示图片。

Python tkinter 中多线程用Image.open()重复打开同一个图片,只有第一个弹窗显示图片,怎么解决。程序类似于制作无限弹窗,不过是需要弹出有图的弹窗。

import tkinter as tk
from PIL import Image,ImageTk
import threading
import time

#按比例缩放
def get_image(filename,width,height):
    fp = open(filename,'rb')     
    print(fp)
    im = Image.open(fp).resize((width,height))

    im_im = ImageTk.PhotoImage(im)
    fp.close()
    return im_im

def dow():
    window = tk.Tk()
    window.title("牛牛")
    window.geometry("400x400")

    # image = Image.open("lwt.png")
    # photo = ImageTk.PhotoImage(image)

    photo = get_image("lwt.png",400,400)

    theLabel = tk.Label(image=photo,compound = tk.CENTER)
    theLabel.pack()

    window.mainloop()

threads = []
for i in range(5):
    t = threading.Thread(target=dow)
    threads.append(t)
    time.sleep(0.1)
    threads[i].start()
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-07-21 18:19
    关注

    在for 循环语句最后加上threads[i].join(),调用线程对象的 join() 方法即可.参考http://c.biancheng.net/view/2609.html

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月21日

悬赏问题

  • ¥100 vue3中融入gRPC-web
  • ¥15 kali环境运行volatility分析android内存文件,缺profile
  • ¥15 写uniapp时遇到的问题
  • ¥15 vs 2008 安装遇到问题
  • ¥15 matlab有限元法求解梁带有若干弹簧质量系统的固有频率
  • ¥15 找一个网络防御专家,外包的
  • ¥100 能不能让两张不同的图片md5值一样,(有尝)
  • ¥15 informer代码训练自己的数据集,改参数怎么改
  • ¥15 请看一下,学校实验要求,我需要具体代码
  • ¥50 pc微信3.6.0.18不能登陆 有偿解决问题