qq_43102706 2021-07-27 00:48 采纳率: 0%
浏览 783

C#编程,如何通过Combox下拉列表读取的文件的内容显示到文本框

已经实现了把指定路径的所有文件名显示到下拉列表里面,现在的问题是,如何通过下拉列表选择的文件名,把对应的文本内容显示到文本框,比如说:下拉列表读取到了1,2,3,4四个文本文件名,我选择文件1的时候,需要把文本1的内容显示到另一个文本框

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-07-27 09:18
    关注

    combobox添加SelectedIndexChanged事件,然后用IO读取文件内容设置文本框的内容。有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~

    img

    using System;
    using System.IO;
    using System.Linq;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Text;
    namespace WindowsFormsApp1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                var textPath = @"D:\文件\C#\windowform\WindowsFormsApp1\bin\Debug\txt\";//文件所路径
                var datasource = Directory.GetFiles(textPath).Select(i => new { path = i, fn = Path.GetFileName(i) }).ToList();//数据源
                comboBox1.DisplayMember = "fn";//显示为文件名
                comboBox1.ValueMember = "path";//值为文件的路径
                comboBox1.DataSource = datasource;
            }
    
            private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                var path = comboBox1.SelectedValue.ToString();
                var s = File.ReadAllText(path, Encoding.UTF8);
                textBox1.Text = s;
            }
        }
    
    }
    
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月27日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)