Thomas印
2021-07-27 15:07
采纳率: 0%
浏览 99

如何建立一套SMT行业数据共创共享的机制

img

img

img

听说过SMT吗(Surface Mounting Technology表面贴装技术)?SMT是电子产品生产过程中的核心工艺。形象一点说就是先把锡膏印刷在PCB(Printed Circuit Board印刷线路板)上,贴片机拾取元器件放置在对应的位置,经过回流炉后就焊接形成一个电路板了。这个行业的简单介绍参考如下视频。
https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=4123918703895827200
现在我们开发了一个小工具“SMT快查”(小程序),后台可以维护SMT设备的数据、并上传设备对应的手册、电路图、配件清单等,微信和web端支持用户检索。

我的问题是:
一、维护数据的共创者,怎么彼此协作?如果一个人编辑的内容其他人不能编辑,怎么保证他做的最好?如果允许别人编辑,又会不会被恶作剧篡改?
二、共创者投入了时间和精力,贡献了他们的专业能力,他们的收益如何从工具的使用者那里获得?
三、目前只能支持用户做简单的检索,请问有没有合适的AI工具可以强化这个“SMT快查”。比如自动答题,并且可以self-learning?

  • 点赞
  • 收藏

1条回答 默认 最新

  • 王大师王文峰 2021-07-27 15:29

    接触的很少

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题