想学软件的小电工 2019-01-31 12:43 采纳率: 100%
浏览 1615
已采纳

C#怎样设置远程访问sql server数据库(非局域网)

如题,我在做一个windows软件,需要连接sql server数据库,怎样设置远程访问(非局域网)的方式让其他主机也可以访问我的数据库呢?
我按照网上有的方法尝试,基本都是局域网的方式访问数据库,或者通过部署网站的方式进行远程连接,是否有比较好的方法远程连接数据库?或者改变思路,不连接数据库,把数据库里面的表作为本地文件来读取?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-01-31 13:04
    关注

    远程计算机必须拥有公网ip,打开1433端口,是可以直接连接的,方法和局域网一样。
    但是强烈不建议你这么做,因为暴露在公网的sql server极不安全。
    最好的办法是使用web service作为中间件。C#的话,可以用asp.net webapi去实现web service

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错