WaterInSunshine
2019-02-02 18:53
采纳率: 33.3%
浏览 4.0k

LSTM预测车流量,出来的结果是一条直线,就开头有一点点波动,求教

有点怀疑数据太大的原因,用两天1000个数据还算能出个差不多的结果,求教

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-02-02 20:17
    已采纳

    一没有数据,二没有代码,三没有模型,四没有结果,谁知道你在说什么。
    你说的结果是直线是什么曲线是直线,横坐标是什么,纵坐标是什么。
    不知道你说的直线是什么直线,如果是预测N步数据,这些数据画出来是直线,lstm是用历史若干时间步骤去预测未来的一个步骤。当然,你还可以把未来的一步再作为条件再预测再下一步,但是这样预测就不准了,如果迭代很多次,自然可能就是直线。
    如果是学习过程中的loss/acc的曲线是直线,那么说明模型没有进一步学习,比如说过拟合了,或者参数模型建立不当。

    已采纳该答案
    1 3 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题