丶离朔 2021-08-05 11:20 采纳率: 100%
浏览 38
已结题

如何用Python模拟汽车仪表菜单上下切换

目标 实现菜单的上下切换
需求 1. 8个菜单(菜单1,菜单2~菜单8),每次只会显示四个菜单,上下排列
2. 通过按键W和S实现上下移动,可以循环显示
3. 选中的菜单后会有一个小箭头 <-,反之则没有
4. 由于只能显示4个菜单,要求:短s下键要在显示序号最大菜单选中后整体上移,短按W上:需要在四个菜单序号最小处整体上移
5.在菜单1处按W,需要显示菜单5,6,7,8<-(上下排列); 在菜单8按s,显示菜单1<-,2,3,4(上下排列)
例如 开始运行

       菜单1 <-     短按三次S         菜单1             短按1次S        菜单2      短按3次S     菜单5         短按1次s      菜单1<-
       菜单2                                   菜单2                                    菜单3                          菜单6                              菜单2
       菜单3                                   菜单3                                    菜单4                          菜单7                              菜单3
       菜单4                                   菜单4<-                                 菜单5<-                       菜单8<-                          菜单4

例如

     菜单2          上移3次      菜单2<-   上移1次      菜单1<-
     菜单3                             菜单3                         菜单2
     菜单4                             菜单4                         菜单3
     菜单5<-                         菜单5                          菜单4

目的:主要希望有实现的思路,现在没有完全实现的思路,可以在编译器中,实现按一次输出对应的一个界面就行,

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 咕泡-三木 2021-08-05 15:03
    关注

    思路:

    1. 创建一个列表,存放8个菜单项
    2. 创建一个数字变量,代表当前选择的序号,并根据“w” 和 “s" 进行变化
    3. 根据选择的序号,找到正确菜单项目,并在后面加"<- "
    4. 根据选择的序号,生成和是切片,从列表中选择菜单项(4个)进行显示

    代码示例

    可以参考 https://blog.csdn.net/GUPAO999/article/details/119453600 https://blog.csdn.net/GUPAO999/article/details/119453600

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月16日
  • 已采纳回答 8月8日
  • 创建了问题 8月5日

悬赏问题

  • ¥20 指导如何跑通以下两个Github代码
  • ¥15 大家知道这个后备文件怎么删吗,为啥这些文件我只看到一份,没有后备呀
  • ¥15 C++为什么这个代码没报错运行不出来啊
  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请
  • ¥15 GPT写作提示指令词
  • ¥20 根据动态演化博弈支付矩阵完成复制动态方程求解和演化相图分析等
  • ¥15 华为超融合部署环境下RedHat虚拟机分区扩容问题