杂化轨道VSEPR 2021-08-08 19:57 采纳率: 93.3%
浏览 31
已结题

【C语言】文件读写失败,创建文件但不输出在屏幕上

来自谭浩强C语言第四版


```c
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
int main()
{
    FILE *fp;
    char str[3][10],temp[10];
    int i,j,k,n=3;
    printf("enter the strings\n");
    for(i=0;i<n-1;i++)
    {
        gets(str[i]);
    }
    for(i=0;i<n-1;i++)
    {
        k=i;
        for(j=i+1;j<n;j++)
        {
            if(strcmp(str[k],str[i])>0) k=j;
            if(k!=i)
            {
                strcpy(temp,str[i]);
                strcpy(str[i],str[k]);
                strcpy(str[k],temp);
            }
        }
    }
    if(fp=fopen("X:\\c\\test1.txt","w")==NULL)
    {
        printf("can not open the file!\n");
        exit(0);
        
    }
    printf("\nThe new sequence is:\n");
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        fputs(str[i],fp);
        fputs("\n",fp);//写一行输出一个换行符
    }
    return 0;
}

```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 全栈极简 博客专家认证 2021-08-08 20:01
    关注

    if(fp=fopen("X:\c\test1.txt","w")==NULL)
    改为
    if((fp=fopen("X:\c\test1.txt","w"))==NULL) //注意多个括号

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月16日
  • 已采纳回答 8月8日
  • 创建了问题 8月8日

悬赏问题

  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表