程序猿99号 2019-02-11 15:23 采纳率: 50%
浏览 19486
已采纳

vue如何获得后台数据并显示?

图片说明

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • niaonao 2019-02-12 09:06
    关注

    一: 跨域问题
    下面贴出部分关键代码, 在前端处理的跨域, 建议后端拦截器设置allow-control-allow-origin= "*" 即可
    图片说明

    vue.config.js

    module.exports = {
      baseUrl: process.env.baseUrl,
      devServer: {
        port: process.env.PORT,
        proxy: {
          '/casLogin': {
            target: process.env.PROXY_TARGET,
            ws: true,
            changeOrigin: true
          }
        }
      }
        ...
    

    .env 配置文件

    #编译模式
    NODE_ENV=development
    
    #基础路径
    baseUrl=/
    
    #启动端口, 前端项目服务端口
    PORT=8033
    
    # 开发环境代理配置, 这里配置本地调试接口
    PROXY_TARGET=http://127.0.0.1:8080/dpWebApi
    # 是否开启DLL预编译
    # true:开启,false:关闭
    DllReferencePlugin=true
    

    //2019-03-28 追加

    二: 前端配置API 请求代理, 转发请求后端API
    (请求代理转发问题)
    1.下面依然是部分代码
    projectName/src/config的http.js
    下配置

    /**
     * API 请求根,可以是完整域名
     * @type {string}
     */
    export const API_ROOT = '/operateApi'
    
    1. projectName/vue.config.js

    Vue 全局配置文件

    module.exports = {
      publicPath: process.env.PUBLIC_PATH,
      devServer: {
        port: process.env.PORT,
        proxy: {
          '/operateApi': {
            target: process.env.PROXY_TARGET,
            ws: true,
            changeOrigin: true,
            pathRewrite: {
              '^/operateApi': ''
            }
          },
          '/casLogin': {
            target: process.env.PROXY_TARGET,
            ws: true,
            changeOrigin: true
          }
        }
      },
        ...
    
    
    1. 开发环境配置文件
    # 编译模式
    NODE_ENV=development
    
    # 基础路径
    PUBLIC_PATH=/
    
    # 启动端口
    PORT=8033
    
    # 开发环境代理配置
    PROXY_TARGET=http://127.0.0.1:8080
    
    # 是否开启DLL预编译
    # true:开启,false:关闭
    VUE_APP_Dll_PLUGIN=true
    
    

    这样请求会访问http://127.0.0.1:8033/operateApi 即访问http://127.0.0.1:8080

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥20 为什么我写出来的绘图程序是这样的,有没有lao哥改一下
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?