m0_60793791 2021-08-10 19:00 采纳率: 100%
浏览 48
已结题

划纸片 我只写出了第一行输入的这后不知道了

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • codeaftercode 2021-08-10 20:30
    关注
    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int n,m;//输入最大行列数
        int count_n,y;//输入每行划分次数和位置 
        int count_m,x;//输入每列划分次数和位置 
    
        int h_max = 0, w_max = 0;// 计算最大高度,最大宽度
        int last_y=1,last_x=1;   // 上次的位置,默认是1,因为起点就是1
    
        cin>>n>>m;// 输入最大行数,最大列数
        
        // 先处理行,相邻位置相减,得到高度
        // 找到最大高度
        cin>>count_n;
        for(int i=0;i<count_n;i++)
        {
            cin>>y;// 输入一个位置y
            int h = y-last_y;// 当前输入的位置y,与上一次的位置last减,得到高度
            if (h_max < h)// 如果已知的最大高度h_max 小于 这一次的高度h,则更新最大高度h_max
            {
                h_max = h;
            }
            last_y = y;//将当前位置y赋值给last,即记住新的"上一次位置"
        }
        // 最后一个位置处理完毕后,计算一下与最右边边境的距离
        if (n-last_y > h_max)
        {
            h_max = n-last_y;
        }
    
        // 再处理列,相邻位置相减,得到宽度
        // 找到最大宽度
        cin>>count_m;
        for(int i=0;i<count_m;i++)
        {
            cin>>x;
            int w = x-last_x;
            if (w_max < w)
            {
                w_max = w;
            }
            last_x = x;
        }
        if (m-last_x > w_max)
        {
            w_max = m-last_x;
        }
        
        // 最大高度 * 最大宽度即最大面积
        cout<<h_max * w_max;
       
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月21日
  • 已采纳回答 8月13日
  • 创建了问题 8月10日

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?