qinchuanxiong 2021-08-13 00:08 采纳率: 0%
浏览 33

make 脚本切换目录

1.  ddr/project/下的makefile中有句:$(MAKE) -C image all         ->表示现在make切换到了abc/project/image目录,执行make all

2. ddr/project/image/下的makefile包含了我的应用my_app.mk,然后开始执行我的makefile,我的app在abc/sdk/verify/application/my_app

3. 我的app单独是可以编译的,即切换到my_app执行make正常,但整个系统make时报错,因为我的app里面源文件包含的.h的路径很多不是绝对路径,所以整个系统make时,切换到abc/project/image,提示没有.h报错。

4. 在我的mk里面最开始保存make进入前的路径,即abc/project/image,然后编译我的代码,在mk最后让它接着原来地方执行

请问这样可行吗?怎么修改我的makefile?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • j花落花开 2021-12-24 15:41
    关注

    直接在你app的makefile开头shell pwd获取下当前路径,后续头文件都以这个路径为基础取想对路径就好了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月13日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?