uugfc78 2021-08-13 21:57 采纳率: 75%
浏览 48
已结题

c++程序题,使用数字1——9填充下面的等式:,每个内的数字互不相同。这里sqrt(a)表示a的开方。试找出所有的解

使用数字1——9填充下面的等式:sqrt(6个数字)= 3个数字,每个内的数字互不相同。这里sqrt(a)表示a的开方。试找出所有的解,用int main函数

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 诺er~ 2021-08-13 22:18
    关注

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
    long x;
    int p[10];
    int i,t,k;
    int num=0;
    int n,f,y,m;
    for(x=100;x<=999;x++)
    {
    for(i=0;i<=9;i++)
    p[i]=1;
    y=x*x; //y表示6位数
    f=y; //将y暂时存放在f中
    n=x; //n表示3位数
    if(f<=999999)
    {
    k=0;
    for(i=1;i<=6;i++)
    {
    t=n%10;
    n=n/10;
    m=f%10;
    f=f/10;
    if(m==t)
    {
    k=0;
    break;
    }
    if(i<4)
    if(p[t]==1)
    {
    p[t]=0;
    k++;
    }
    else
    {
    k=0;
    break;
    }
    if(p[m]==1)
    {
    p[m]=0;
    k++;
    }
    else
    {
    k=0;
    break;
    }
    }
    if(k==9)
    {
    num=num+1;
    printf("%ld\t%d\n",x,y);
    }
    }
    else
    continue;
    }
    printf("\n");
    printf("%d\n",num);
    return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月21日
  • 已采纳回答 8月13日
  • 创建了问题 8月13日

悬赏问题

  • ¥15 高缺失率数据如何选择填充方式
  • ¥50 potsgresql15备份问题
  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!