菜鸟想询问一个关于easyx的函数问题!

请问GetAsyncKeyState()函数的作用与Sleep()函数有什么关系呢?比如在一个控制飞机运动的程序中如果没有Sleep()函数就不会按照条件只执行一次计算,而用了Sleep()函数设定特定数值就可以只执行一次,这是咋回事儿呢?

1个回答

GetAsyncKeyState()用来得到按键
但是计算机运算速度非常快,你死循环不断检测按键没有必要,也浪费cpu
所以这个时候就要用Sleep(),它的作用是阻塞当前的线程(你可以认为让程序暂停一下)。这样一来,可以让计算机每100毫秒或者1秒才判断一次按键。

你提到不加上sleep会执行多次,是因为你按下键盘再松开,这个是有很短时间的,虽然很短,但是对于计算机来说,这个是一个时间段,时间段内连续获取键盘按键状态,自然就获取了多次。但是有了sleep,获取一次按键之后休息100毫秒,那么在此期间,你松开了按键。再判断的时候,就没有按键了,所以只执行1次。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问