接个吻. 2021-08-15 10:53 采纳率: 93.1%
浏览 121
已结题

微信小程序的wx:for怎么使用

我自己写了一点,但都不行,js那边不知道要怎么配置才可以遍历

wxml

      <swiper-item wx:for="{{banneritem}}" wx:for-data="item" wx:key="{{item}}">
        <image src="{{item.bannerurl}}"></image>
      </swiper-item>

javascript

        if (res.data.code == 0) {
          let urlImg = [];
          // console.log(res);
          for(let i =0;i< res.data.messge.length ; i++){
            urlImg += res.data.messge[i].For_img;
          }
          _this.setData({
            banneritem : res.data.messge.length,
            // bannerurl : urlImg,
          })
        }

//这里是ajax,bannerurl 就是主要数据。
console.log()输出的结果是:
For_img[0]: "xxx.xxxxxxxx.xx/img/1.jpg"
For_img[1]: "xxx.xxxxxxxx.xx/img/2.jpg"
For_img[2]: "xxx.xxxxxxxx.xx/img/3.jpg"
For_img[3]: "xxx.xxxxxxxx.xx/img/4.jpg"
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-08-15 11:37
    关注

    改wxml的数据绑定和banneritem : res.data.messge这里,不用加length,加length后banneritem是数组长度,不是数组内容项了

    wxml
    <swiper-item wx:for="{{banneritem}}">
        <image src="{{item.For_img}}"></image>
    </swiper-item>
    javascript
    if (res.data.code == 0) {
              // console.log(res);
              for(let i =0;i< res.data.messge.length ; i++){
                urlImg += res.data.messge[i].For_img;
              }
              _this.setData({
                banneritem : res.data.messge//.length//这里有问题,去掉.length,应该设置为数组
              })
              console.log(urlImg);
            }
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月24日
  • 已采纳回答 8月16日
  • 创建了问题 8月15日

悬赏问题

  • ¥15 yolov8边框坐标
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂