zhangjian5255 2021-08-16 09:00 采纳率: 66.7%
浏览 56
已结题

班长发子弹问题python怎么写

在某次实弹射击训练中,班长将十个战士围成一圈发子弹。首先,班长给第一个战士10颗,第二个战士2颗,第三个战士8颗,第四个战士22颗,第五个战士16颗,第六个战士4颗,第七个战士10颗,第八个战士6颗,第九个战士14颗,第十个战士20颗。然后按如下方法将每个战士手中的子弹进行调整:所有的战士检查自己手中的子弹数,如果子弹数为奇数,则向班长再要一颗。然后每个战士再同时将自己手中的子弹分一半给下一个战士(第10 个战士将手中的子弹分一半给第1个战士)。问需要多少次调整后,每个战士手中的子弹数都相等?每人各有多少颗子弹?
要求输出每轮调整后各战士手中的子弹数。
要求结果的输出格式为
0 10 2 8 22 16 4 10 6 14 20 各战士手中原始的子弹数
1 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx 第1轮各战士手中的子弹数
2 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx 第2轮各战士手中的子弹数
……
n xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx 最后一轮各战士手中的子弹数(应相等)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    给你写好了,如果有帮助请点一下我回答右上方的采纳,谢谢!以后有什么问题可以互相交流。

    a=[10,2,8,22,16,4,10,6,14,20]
    n=0
    b=[]
    print(n,end=" ")
    for i in a:
        print(i,end=" ")
    print()
    while (a[0]!=a[1] or a[1]!=a[2]or a[2]!=a[3]or a[3]!=a[4]or a[4]!=a[5]or a[5]!=a[6]or a[6]!=a[7]or a[7]!=a[8]or a[8]!=a[9]):
        b=[]
        n+=1
        print(n,end=" ")
        for i in range(0, 10):
            if a[i]%2==1:
                a[i]+=1
            b.append(a[i]/2)
        for i in range(0, 10):
                a[i]=b[i]+b[(i-1)%10]
    
        for i in range(0,10):
            print(int(a[i]),end=" ")
        print()
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月24日
  • 已采纳回答 8月16日
  • 创建了问题 8月16日

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大