暝酱 2021-08-19 11:14 采纳率: 100%
浏览 46
已结题

卡在这好久,不知道出了啥问题,看看吧qaq

img

img
我感觉没啥问题啊
#include <stdio.h>
int main(){
int time,minute;
scanf("%d %d",&time,&minute);

int h1=time/100;
int m1;
if(time<60){m1 =time;
}else{
m1 =time%100;}

while(minute<0){minute+=60;h1--
;}
int h2=minute/60;
int m2=minute%60;
int m= m1 +m2;
int h=h1+h2;
if(m>59){
    h++;m-=60;
}

    printf("%d%d",h,m);
return 0;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你错的原因是这里m=60的情况会输出0,
    比如 输入520 40 输出应该600
    但是你直接减60 输出的是60。

    if(m>59){
        h++;m-=60;
    }
    

    给你改好了:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int time,minute,flag=0;
        scanf("%d %d",&time,&minute);
    
        int h1=time/100;
        int m1;
        if(time<60)
        {
            m1 =time;
        }
        else
        {
            m1 =time%100;
        }
    
        while(minute<0)
        {
            minute+=60;
            h1--;
        }
        int h2=minute/60;
        int m2=minute%60;
        int m= m1 +m2;
        int h=h1+h2;
        if(m>59)
        {
            h++;
            m-=60;
            if(m==0)
                flag=1;
        }
    
        if(flag)
        printf("%d0%d",h,m);
        else
        printf("%d%d",h,m);
        return 0;
    }
    //520 40
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月27日
  • 已采纳回答 8月19日
  • 创建了问题 8月19日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度