申专 2021-08-23 21:15 采纳率: 75%
浏览 29
已结题

聊聊java的内加载机制?有什么区别?自定义?

聊聊java的内加载机制?有什么区别?自定义?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 咕泡-天明 2021-08-23 21:21
    关注

    首先要明白类加载分为四大类
    1,Bootstrap ClassLoader启动类加载器 C++语言实现 加载$JAVA_HOME$/ 中 jre/lib/rt.jar 里面所有的class 或者 Xbootclassoath选项中的jar包
    2. Extension ClassLoader 拓展类加载器 加载java平台中扩展功能的一些jar包,包括$JAVA_HOME$/ 中 jre/lib/*.jar或者 -Djava.ext.dirs指定目录下的jar包一些扩展的jar
    3, App ClassLoader 应用程序加载器 加载classpath中指定的jar包及 Djava.class.path所指定目录下的类和jar包 主要负责加载应用程序的主函数类,4, Custom ClassLoader 自定义类加载 通过java.lang.ClassLoader的子类自定义加载class 属于应用程序根据自身需要自定义的classLoader如 tomcat jboss都会根据j2ee规范自行实现ClassLoader

    区别主要搞清楚双亲委派
    双亲委派 。 查看自己去找 ClassLoad 类 loadClass 方法 其中找class 写了个递归 parent是否为空 不为空则parent.load(..)
    比如:Hero.class这样的文件要被加载时。不考虑我们自定义类加载器,首先会在AppClassLoader中检查是否加载过,如果有那就无需再加载了。如果没有,那么会拿到父加载器,然后调用父加载器的loadClass方法。父类中同理也会先检查自己是否已经加载过,如果没有再往上。

    最后自定义的话代码就不贴给你了有需要私信。方法很简单
    (1)继承ClassLoader    (2)重写findClass()方法   如果想打破双亲委派重写load方法 将if parent is null的逻辑改改哦

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月31日
  • 已采纳回答 8月23日
  • 创建了问题 8月23日

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大