阿满满喵 2021-09-02 13:38 采纳率: 44.4%
浏览 1107
已结题

更新conda时报错ERROR conda.core.link:_execute_actions(337)

更新过程如下,使用命令conda update conda,清华镜像源。conda的版本比较老了,是2017年的,因为之前安装新版anaconda一直出现各种错误,只有2017年的版本能正常安装。所以现在想升级到最新版。另外下面系统提到的conda clean --packages指令也试过了,没有用。

(C:\ProgramData\Anaconda3) D:\用户目录\我的文档>conda update conda
Fetching package metadata ...........
Solving package specifications: .

Package plan for installation in environment C:\ProgramData\Anaconda3:

The following NEW packages will be INSTALLED:

    conda-package-handling: 1.7.3-py36hb5e345e_0  conda-forge

    tqdm:                   4.62.2-pyhd8ed1ab_0   conda-forge


The following packages will be UPDATED:

    conda:                  4.3.30-py36h7e176b0_0 https://mirrors.tuna.tsinghua.
edu.cn/anaconda/pkgs/free --> 4.10.3-py36ha15d459_0   conda-forge
    menuinst:               1.4.8-py36h870ab7d_0  defaults
                          --> 1.4.17-py36ha15d459_1   conda-forge
    pycosat:                0.6.2-py36hf17546d_1  defaults
                          --> 0.6.3-py36h68aa20f_1006 conda-forge

Proceed ([y]/n)? y

ERROR conda.core.link:_execute_actions(337): An error occurred while installing
package 'conda-forge::tqdm-4.62.2-pyhd8ed1ab_0'.
CondaError: Cannot link a source that does not exist. C:\ProgramData\Anaconda3\S
cripts\conda.exe
Running `conda clean --packages` may resolve your problem.
Attempting to roll back.


CondaError: Cannot link a source that does not exist. C:\ProgramData\Anaconda3\S
cripts\conda.exe
Running `conda clean --packages` may resolve your problem.



(C:\ProgramData\Anaconda3) D:\用户目录\我的文档>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 比特控 2021-09-02 17:29
    关注

    清理所有缓存试一试

    conda clean -a
    conda update conda
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月11日
  • 已采纳回答 9月3日
  • 赞助了问题酬金 9月2日
  • 赞助了问题酬金 9月2日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多