MK_0510 2021-09-03 22:25 采纳率: 33.3%
浏览 35
已结题

Java 类和测试类 改良加了一下private关键字 后面改回来就报错了


package 类和对象;
/*
    需求:
    首先定义一个学生类,然后定义一个学生测试类,在学生测试类中通过对象完成成员变量和成员方法的使用

    思路:
    ①定义一个学生类    类名:student
                     成员变量:name,age
                     成员方法: study () , doHomework ()

*/
public class student {
    //成员变量
    String name;
    int age;

    //成员方法
    public void study(){
        System.out.println("学习");
    }
    public void doHomework(){
        System.out.println( "写作业");
    }
}

package 类和对象;
/*
    需求:
    首先定义一个学生类,然后定义一个学生测试类,在学生测试类中通过对象完成成员变量和成员方法的使用

    思路:

    ②定义学生测试类    类名:studentDemo
                     因为要做测试,所以有一个主方法: main方法

    ③在学生测试类中通过对象完成成员变量和成员方法的使用
                     给成员变量赋值,输出成员变量的值
                     调用成员方法
*/
public class studentDemo {
    public static void main(String[] args) {
        //创建对象
        student a1 = new student();
        System.out.println(a1);//   a1 的地址值

        //使用成员变量
        System.out.println(a1.name);
        System.out.println(a1.age);

        //给成员变量赋值
        a1.name = "adl";
        a1.age = 24 ;
        System.out.println(a1.name);
        System.out.println(a1.age);

        //使用成员方法
        System.out.print("没在做: ");
        a1.study();
        a1.doHomework();


      //创建第二个对象
        student a2 = new student();
        System.out.println(a2);//   a2 的地址值

        //使用成员变量
        System.out.println(a2.name);
        System.out.println(a2.age);

        //给成员变量赋值
        a2.name = "mk";
        a2.age = 23;
        System.out.println(a2.name);
        System.out.println(a2.age);

        //使用成员方法
        System.out.print("在做: ");
        a2.study();
        a2.doHomework();

    }
}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-09-03 22:36
    关注

    idea的环境被你搞坏了。
    运行其他类有没有这种问题,如果没有的话,复制内容到新的java类中。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月12日
  • 已采纳回答 9月4日
  • 创建了问题 9月3日

悬赏问题

  • ¥15 对于知识的学以致用的解释
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败