小白又黑了 2021-09-05 16:30 采纳率: 93.8%
浏览 41
已结题

各位兄弟帮帮忙,程序没有报错,但是什么内容都没输出,空白的。到底哪里出现问题?

学生信息管理系统

def main():
while True:
menm()
choice = int(input('请选择序号:'))
if choice in [1,2,3,4,5,6,7,0]:
if choice == 0:
answer = input('您确定要退出系统吗?y/n')
if answer == 'y' or answer ==' Y':
print('感谢您的使用!!!')
break; # 退出系统
else:
continue
elif choice == 1:
insert() # 录入学生信息
elif choice == 2:
search() # 查找学生信息
elif choice == 3:
delete() # 删除学生信息
elif choice == 4:
modify() # 修改学生信息
elif choice == 5:
sort() # 排序
elif choice == 6:
total() # 统计学生总人数
elif choice == 7:
show() # 显示所有学生信息
else:
print('您输入的序号无效,请重新输入!!')
continue

def menm():
print('============================学生管理系统===========================')
print('--------------------------------功能菜单--------------------------')
print('\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t1.录入学生信息')
print('\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t2.查找学生信息')
print('\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t3.删除学生信息')
print('\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t4.修改学生信息')
print('\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t5.排序')
print('\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t6.统计学生总人数')
print('\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t7.显示所有学生信息')
print('\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t0.退出系统')
def insert(): # 录入学生信息
pass
def search(): # 查找学生信息
pass
def delete(): # 删除学生信息
pass
def modify(): # 修改学生信息
pass
def sort(): # 排序
pass
def total(): # 统计学生总人数
pass
def show(): # 显示所有学生信息
pass

if name == 'main':
main()

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    if __name__ == 'main': 改成
    if __name__ == "__main__":

    修改代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    def main():
        while True:
            menm()
            choice = int(input('请选择序号:'))
            if choice in [1,2,3,4,5,6,7,0]:
                if choice == 0:
                    answer = input('您确定要退出系统吗?y/n')
                    if answer == 'y' or answer ==' Y':
                        print('感谢您的使用!!!')
                        break; # 退出系统
                    else:
                        continue
                elif choice == 1:
                    insert() # 录入学生信息
                elif choice == 2:
                    search() # 查找学生信息
                elif choice == 3:
                    delete() # 删除学生信息
                elif choice == 4:
                    modify() # 修改学生信息
                elif choice == 5:
                    sort() # 排序
                elif choice == 6:
                    total() # 统计学生总人数
                elif choice == 7:
                    show() # 显示所有学生信息
                else:
                    print('您输入的序号无效,请重新输入!!')
                    continue
    
    def menm():
        print('============================学生管理系统===========================')
        print('--------------------------------功能菜单--------------------------')
        print('\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t1.录入学生信息')
        print('\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t2.查找学生信息')
        print('\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t3.删除学生信息')
        print('\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t4.修改学生信息')
        print('\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t5.排序')
        print('\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t6.统计学生总人数')
        print('\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t7.显示所有学生信息')
        print('\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t0.退出系统')
    def insert(): # 录入学生信息
        pass
    def search(): # 查找学生信息
        pass
    def delete(): # 删除学生信息
        pass
    def modify(): # 修改学生信息
        pass
    def sort(): # 排序
        pass
    def total(): # 统计学生总人数
        pass
    def show(): # 显示所有学生信息
        pass
    
    # if name == 'main': 改成
    if __name__ == "__main__":
        main()
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月27日
  • 已采纳回答 10月19日
  • 创建了问题 9月5日

悬赏问题

  • ¥15 基于双目测规则物体尺寸
  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,