不爱学习的小鹏同学 2021-09-05 16:31 采纳率: 100%
浏览 58
已结题

css 怎么从图一变成图二的样子

怎么从图一变成图二的样子

各位帮帮忙,突然不知道怎么弄了
大概代码:

<view v-for="(item,index) in list" :v-key="index">
        <image :src="item.img" />
        <text>{{item.name}}</text>
</view>

固定外面div的高度,内容超过div的高度时,自动向右边补齐,看下面图
直接用float的话就是全部文字都是一条直线,不是自己想要的样子,所以求各位给个解决方法,谢谢
=============================================================================

图一

img

=============================================================================

图二

img

=============================================================================

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    可以用flex伸缩盒来做
    代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    <!doctype html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
        <title> 页面名称 </title>
    <style type="text/css">
    .box {
      display: flex;
      flex-flow: column wrap;
      align-content: flex-start;
      width: 700px;
      height: 190px;
      border: 3px solid #000;
    }
    .box > div {
      width: 200px;
      height: 50px;
      border: 1px solid #f00;
      margin: 5px;
    }
    
    </style>
    </head>
    <body>
    
    <div class="box">
      <div>item 1</div>
      <div>item 2</div>
      <div>item 3</div>
      <div>item 4</div>
      <div>item 5</div>
      <div>item 6</div>
      <div>item 7</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月13日
  • 已采纳回答 9月5日
  • 创建了问题 9月5日

悬赏问题

  • ¥15 这种情况的伯德图和奈奎斯特曲线怎么分析?
  • ¥50 paddleocr带斜线的0很容易识别成9
  • ¥15 电子档案元素采集(tiff及PDF扫描图片)
  • ¥15 flink-sql-connector-rabbitmq使用
  • ¥15 zynq7015,PCIE读写延时偏大
  • ¥15 使用spss做psm(倾向性评分匹配)遇到问题
  • ¥20 vue+UEditor附件上传问题
  • ¥15 想做个WPS的自动化代码,不知道能做的起不。
  • ¥15 uniApp,生成安卓安卓包后,黑暗主题中间内容不生效,底部导航正常
  • ¥15 斯坦福自动漂移非线性模型反解