【Angular】如何更好的解决项目发布更新后的缓存问题?

缓存好,缓存妙,缓存一样让人头疼。

虽然说,angular可以使用npm script的--prod来打包程序,同时,也会在文件名上标注MD5,用以识别有更新内容和无更新内容的文件。

但是,假设我在更新前是一直停留在A页面,那么我在A页面上的变更,就算更新发布之后,也要过一小段时间后才会更新。那这个时候,如果要操作什么数据啊,等等就很麻烦了。这种情况该怎么破?

再假设,如果我一直停留在B页面,但是,这一次的更新,我已经删掉了B页面的内容,并更新发布了。结果,B页面还是可以继续操作,我从B跳转到A页面,然后再回退,还是可以进到B页面的。除非等到浏览器自动刷新或者我主动刷新,才会404。这种情况又该怎么破呢?

在网上,有看到一个方法,就是还可以在URL上加上随机数或者时间戳来保证没有缓存。如果是加时间戳,是加在href中或者js中,还是加在app.routing.ts中(loadChildren)?

或者,还有更好的办法吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐