banxia1995 2019-02-28 20:24 采纳率: 0%
浏览 3632

tensorflow处理图片时的维度不匹配问题

tensorflow处理图片时的维度不匹配问题,如下是报错信息

tensorflow.python.framework.errors_impl.InvalidArgumentError: Shape must be rank 4 but is rank 3 for 'Conv2D' (op: 'Conv2D') with input shapes: [1,1,3], [5,5,3,32].

源码如下所示:

train_data_node=tf.placeholder(tf.float32,shape=(None,IMG_PATCH_SIZE,IMG_PATCH_SIZE,NUM_CHANNEL))
train_label_node=tf.placeholder(tf.float32,shape=(BATCH_SIZE,NUM_LABEL))
train_all_data_node=tf.constant(train_data)

def extract_data():
imgs=[]
data_list=[]
training_size, img_train_array,img_train_map_array= read_train_from_txt_file(train_txt_filename)
for i in range(0,training_size):
    image_filename = img_train_array[i]
    if os.path.isfile(image_filename):
        print('Loading:'+ image_filename)
        img_file = cv.imread(image_filename)
        img_file=np.array(img_file)
        imgs.append(img_file)
    else:
        print('File' + image_filename + 'does not exist!')
num_img = len(imgs)
for j in range(num_img):
    img_patches = img_crop(imgs[j])
for k in range(len(img_patches)):
    for m in range(len(img_patches[k])):
        data=img_patches[k][m]
        data_list.append(data)
        data_list=np.asarray(data_list)
        data_list=np.float32(data_list)
# return  np.asarray(data)
return data_list

新手一个,求帮助!!!!!
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_28888837 博客专家认证 2019-03-01 16:27
    关注

    你可以把输入的扩展为4维的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题