风云2015
2021-09-08 21:17
采纳率: 81.8%
浏览 29
已结题

在linux系统界面下,怎么同时运行多个python文件

python初学,用的亚马逊linux服务器,连接服务器的软件是putty。
我在windows系统下面,用Pycharm编写和运行python文件时,可以一次性运行多个文件,且有输出台,实时看输出信息。
但是在linux系统下,只能一次运行一个文件,没有输出台看程序运行信息,一运行文件,就卡住了。没法再去运行别的文件,如下图所示

img

且putty经常时不时断开,一断开python文件就停止运行了

请问,在linux系统下面,怎么能像windows下面那样,可以方便的一次性运行多个python文件,而且可以随时查看每个运行文件的输出信息。
谢谢。

  • 收藏

2条回答 默认 最新

  • wo.austin 2021-09-08 23:21
    已采纳

    1.putty开多个窗口啊。我记得是可以新开窗口的。
    2.程序放后台执行,本来是 python test.py 的命令改为

    nohup python test.py>nohup.test.log 2>&1 &
    

    然后新窗口查看日志

    tail -10f nohup.test.py 
    

    3.python脚本之间可以引用

    打赏 评论
  • 你可以使用多个终端,来实现。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题