米兰@de小铁匠 2021-09-09 12:06 采纳率: 100%
浏览 120
已结题

jstl 的 c:forEach 无法读取出 Model中的 PageInfo 数据

问题描述

后端返回封装好的分页数据 PageInfo 对象
PageInfo对象中的 list 属性也有数据,调试时有数据,输出到控制台也有数据
使用Model对象将其封装
在jsp页面使用jstl 的 c:forEach 标签遍历不出数据

controller 层分页代码

断点调试

img

调试信息

img

JSP 页面遍历代码

<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" isELIgnored="false" %>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
<html>
<head>
    <title>Book List</title>
</head>
<body>
    <div>
        <a href="${pageContext.request.contextPath}/book/toAdd">添加图书</a>
    </div>
    <table id="tb" border="1" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse">
        <caption>图书列表</caption>
        <thead>
            <tr>
                <th>编号</th>
                <th>名称</th>
                <th>作者</th>
                <th>分类</th>
                <th>品牌</th>
                <th>出版社</th>
                <th>出版日期</th>
                <th>ISBN</th>
                <th>库存数量</th>
                <th>描述</th>
                <th>封面</th>
                <th>价格</th>
                <th>评分</th>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
        <c:forEach items="${pageInfo.list}" var="book">
            <tr>
                <td>${book.id}</td>
                <td>${book.name}</td>
                <td>${book.author}</td>
                <td>${book.classifyId}</td>
                <td>${book.brandId}</td>
                <td>${book.publisher}</td>
                <td>${book.publicationDate}</td>
                <td>${book.ISBN}</td>
                <td>${book.stockQuantity}</td>
                <td>${book.description}</td>
                <td>${book.cover}</td>
                <td>${book.price}</td>
                <td>${book.score}</td>
            </tr>
        </c:forEach>
        </tbody>
    </table>
</body>
</html>

遍历结果为空。
但未做其他改变的情况下,将 model 中封装的响应数据 直接换成 list 集合 jsp中就能成功遍历出来
后端:

img

jsp

img

请各位朋友帮忙瞅瞅咋回事,摸索了一早上了,谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-09-09 12:16
    关注

    PageInfo对象里面的list有提供get方法吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月17日
  • 已采纳回答 9月9日
  • 创建了问题 9月9日

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流