JulieJulie_ 2021-09-11 21:04 采纳率: 62.5%
浏览 46
已结题

一道java题!具体要求已上传

一道很基础的题但是由于放假我之间给整不会了尴尬了,具体的要求在图片上,希望能手帮帮忙谢谢!

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 卑以自牧w 2021-09-11 22:20
    关注

    #员工类

    
    ```java
    
    class Csdn {
        private String name;
        private int age;
        private String position;
        private int salary;
        public Csdn(){
        }
        public Csdn(String name, int age, String position, int salary) {
            this.name = name;
            this.setAge(age);
            this.setPosition(position);
            this.setSalary(salary);
        }
    
        public String getName() {
            return name;
        }
    
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
    
        public int getAge() {
            return age;
        }
    
        public void setAge(int age) {
            if (age>=18){
                this.age=age;
            }else{
                this.age=18;
                System.out.println("年龄信息输入有误!默认修改为18!");
            }
        }
    
        public String getPosition() {
            return position;
        }
    
        public void setPosition(String position) {
           if (position=="售后服务"||position=="销售员"){
               this.position=position;
           }else{
               this.position="售后服务";
               System.out.println("职位信息输入有误!默认修改为售后服务!");
           }
        }
    
        public int getSalary() {
            return salary;
        }
    
        public void setSalary(int salary) {
           if (this.getAge()>=18&this.getAge()<=20){
               this.salary=1000;
           }else if (this.getAge()>=21&this.getAge()<=25){
               this.salary=1500;
           }else if (this.getAge()>=26&this.getAge()<=30){
               this.salary=2000;
           }else if (this.getAge()>=31&this.getAge()<=40){
               this.salary=3000;
           }else if (this.getAge()>=41&this.getAge()<=50){
               this.salary=3500;
           }else if (this.getAge()>50){
               this.salary=4000;
           }
        }
        public void message(){
            System.out.println("姓名:"+this.getName()+"\n"+"年龄:"+this.getAge()+"\n"+
                    "职位:"+this.getPosition()+"\n"+"薪水:"+this.getSalary());
        }
    }
    
    #测试类
    
    ```java
    public class Employee {
        public static void main(String[] args) {
            Csdn csdn = new Csdn("张三",20,"总经理",1000);
            csdn.message();
            Csdn csdn1 = new Csdn("李四", 26, "销售员", 2500);
            csdn1.message();
        }
    }
    #具体你自己运行吧 应该是没有问题的
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 创建了问题 9月11日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭