Gery_Xu 2021-09-14 23:55 采纳率: 0%
浏览 124
已结题

转录组上游分析之定量比对Hisat2出现内部异常错误

转录组上游分析(Linux)之定量比对Hisat2出现内部异常错误,不知道哪里错了?
如图下:

img

数据用的是trim_galore进行数据过滤的,Hisat2已经构建好索引,1/2指定路径准确,fq.gz文件完整,改SRR1039508根据SRA数据库得知为双端测序,但是一直是这样的错误,不知道怎么回事

另外,我用了fastp进行数据过滤,也得到同样的bug,所以不是数据过滤的问题
同时我把-1和-2的$变量目录改成绝对目录,也是不行,还是同样bug
难道是索引问题?还是Hisat2版本识别不了的问题?
请大家帮忙看一下,是哪里出错了,谢谢大家!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Gery_Xu 2021-09-15 00:30
    关注

    下面为上图的红圈error信息:

    Extra parameter(s) specified: "/home/vip6/database/genome/Ensembl/Homo_sapiens/GRCh38_release104/Homo_sapiens.GRCh38_release104.genome"
    
    Note that if <mates> files are specified using -1/-2, a <singles> file cannot
    
    also be specified.  Please run HISAT2 separately for mates and singles.
    
    Error: Encountered internal HISAT2 exception (#1)
    
    Command: /home/vip6/miniconda3/envs/rna/bin/hisat2-align-s --wrapper basic-0 -p 3 -S /home/vip6/project/human-64-Asthma-Trans/Mapping/Hisat//SRR1039508.Hisat_aln.sam --read-lengths 63,60,59,62,58,57,61,56,51,55,49,54,44,40,52,43,53,50,47,45,39,46,42,37,48,41,38 -1 /tmp/2597247.inpipe1 -2 /tmp/2597247.inpipe2 ?-x ?/home/vip6/database/genome/Ensembl/Homo_sapiens/GRCh38_release104/Homo_sapiens.GRCh38_release104.genome
    
    (ERR): hisat2-align exited with value 1
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月22日
  • 创建了问题 9月14日

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记