Enb0U 2021-09-16 11:30 采纳率: 83.3%
浏览 95
已结题

c++写结构体嵌套 引发了异常: 读取访问权限冲突。 _Pnext 是 0xD0。

是在第二个for循环那报错了,但是不知道是什么错误,求指导


struct Student
{
    string stuName;
    int score;
};

struct Teacher
{
    string tName;
    Student stuArray[5];
};

void allocateSpace(Teacher tArray[] , int len)
{
    string teacherName = "Teacher_";
    string studentName = "Student_";
    string nameSeed = "ABCDE";
    for (int i = 0; i < len; i++)
    {
        tArray[i].tName = teacherName + nameSeed[i];

        for (int j = 0; j < 5; j++)//这里报错了
        {
            tArray[i].stuArray[j].stuName = studentName + nameSeed[j];
            tArray[i].stuArray[j].score = 100;
        }
    }
}


void printInfo( Teacher tArray[], int len)
{
    for (int i = 0; i < len; i++)
    {
        cout << "教师姓名:" << tArray[i].tName << endl;
        for (int j = 0 ; j < 5 ; j++)
        {
            cout << "\t学生姓名:" << tArray[i].stuArray[j].stuName << "  分数: " << tArray[i].stuArray[j].score << endl;
        }
    }

}

int main()
{
    Teacher tArray[3];
    //传入参数
    int len = sizeof(tArray) / sizeof(tArray[0]);
    allocateSpace(tArray, len);
    //打印信息
    printInfo(tArray, len);

    system("pause");
    return 0;
}

```c++

```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2021-09-16 11:43
    关注

    tArray[i].tName = teacherName + nameSeed[i];
    这一行在VS2010上编译都通过不了,string+char不支持

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月26日
  • 已采纳回答 8月18日
  • 修改了问题 9月16日
  • 修改了问题 9月16日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 昨天挂载了一下u盘,然后拔了
  • ¥30 win from 窗口最大最小化,控件放大缩小,闪烁问题
  • ¥20 易康econgnition精度验证
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥28 微信小程序开发页面布局没问题,真机调试的时候页面布局就乱了
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接