jizhiyonggan666 2021-09-16 11:55 采纳率: 100%
浏览 51
已结题

python+request+pytest对同一个地址发起options、post请求,cookie保存在post响应头Authorization中,如何获取


    @pytest.mark.parametrize('url,headers', [('https://***', headers)])
    def test_login(self, url, headers):
        url = url
        headers = headers

        res = requests.options(url=url, headers=headers)
        # print('\n**********\n',res.headers['Allow'])
        assert res.status_code == 204

    @pytest.mark.parametrize('url,data,headers', [
        ('https://***', {'mobile': '***',
                                                            'password': '1234567'},
         headers)
    ])
    def test_getseesion(self, url, data, headers):
        url = url
        data = data
        headers = headers
        res = requests.post(url=url, data=data, headers=headers)
        hd = res.headers
        print('\n***********\n', hd, '\n***********\n')
        assert res.status_code == 200

    def test_logout(self):
        token = ''
        print(token)

结果打印的hd中不包含Authorization

img

但是我们的session是保存在post响应的头信息里的,请教下有什么办法获取到?

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 敲代码挣彩礼 2021-09-16 13:45
    关注

    这个 Authorization 的值,一般都是后端返回的 ,前面这个 Authorization 你可以自己加进去

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月17日
  • 已采纳回答 9月17日
  • 修改了问题 9月16日
  • 修改了问题 9月16日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程