fangkong_520 2021-09-16 19:12 采纳率: 100%
浏览 51
已结题

css实现第一列固定 垂直的滚动条可以上下滚动 横向的滚动条向右滚动时第一列不滚动

img

www 12 12 12 12 12 12 12 12 123 ▲
YYY 13 13 12 12 12 12 12 12 125 |
ZZZ 11 11 12 12 12 12 12 12 121 |
◀--------------------------------▶ ▼
如图所示 定位在底部的元素 遍历出n个子元素 要求垂直上下滚动条可以滚动
横向的滚动条滚动时 第一列不随着滚动

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 前端不释卷leo 前端领域新星创作者 2021-09-18 10:22
    关注

    现在高度跟宽度暂时定死看效果,现实情况右边高度跟宽度会变化,导致content的高度跟宽度也会变化,左边的高度保持与右边高度一致,你看看效果,然后根据实际情况进行调整,如有帮助,请采纳

    
    <div class="main"> 
          <div class="content">
            <div class="left">
            </div>
            <div class="right">
            </div>
          </div>
    </div>
    
    <style>
    .main {
      position:relative;
      height:900px;
      width:1200px;
      box-sizing:border-box;
      overflow:auto;
    }
    .content {
      display:flex;
      position:relative;
      width:1500px;
      height:1200px;
    }
    .left {
      position:sticky;
      left:0;
      width:300px;
      height:100%;
      background:blue;
    }
    .right {
      width:1200px;
      height:100%;
      background:red;
    }
    </style>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月26日
  • 已采纳回答 9月18日
  • 创建了问题 9月16日

悬赏问题

  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码