Alive again?? 2021-09-17 10:51 采纳率: 50%
浏览 67
已结题

jsp下拉选择某一选项,触发事件提示框展示

现在有个需求,在下拉菜单栏,选择是的时候,有说明提示框展示,选择否不展示,具体咋实现,老项目改,找前端问问,本人后端

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-09-17 10:57
    关注

    onchange判断下拉框的值,是就设置条款diaplay:block,否则none,示例如下,有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~

    <select onchange="setState(this)">
        <option value="">...</option>
        <option value="是"></option>
        <option value="否"></option>
    </select>
    <div id="dvNote" style="display:none">提示框内容放这里,提示框内容放这里,提示框内容放这里</div>
    <script>
        function setState(el) {
            document.getElementById('dvNote').style.display=el.value=='是'?'block':'none'
        }
       
    </script>
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月25日
  • 已采纳回答 9月17日
  • 创建了问题 9月17日

悬赏问题

  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用