乄丶仅此而已
2021-09-17 15:10
采纳率: 100%
浏览 46

关于#sql#的问题: B表10条数据,根据关联键匹配,A表中的数据与B表中的数据管关联关系一一对应,A表中能关联上48万数据,B表中能关联上的数据为5条

A表目前有100万数据, B表10条数据,根据关联键匹配,A表中的数据与B表中的数据管关联关系一一对应,A表中能关联上48万数据,B表中能关联上的数据为5条。那么问: A inner join B、 A left join B、 A right join B、 A full join B 的连接方式,最终查询出的数据量分别是多少

  • 收藏

3条回答 默认 最新

  • 已采纳

    inner join,right join数据是一样的。
    如果创建了外键关联,left join,full join的数据量是一样的。

    已采纳该答案
    1 打赏 评论
  • 自在猫先生 2021-09-17 15:44
    inner join:显示两个表公共列相同的所有数据。
    left join :显示左边表的数据,右边表不存在数据就赋值为nullright join :显示右边表的数据,左边表不存在数据就赋值为nullfull join:显示两个表只要有关联的字段都会返回数据。
    
    打赏 评论
  • KevinPan_1992 2021-09-17 15:46

    请检查下是否描述有问题

    img

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题