Jeffrey.pace 2021-09-19 00:05 采纳率: 64.7%
浏览 28
已结题

侧面栏css问题 希望大家指导

img

我的问题
假设:例如:鼠标经过pepsi,我想让pepsi和右侧的“1”连在一起(这部分我已经实现)。

当鼠标经过1时,整体仍然是pepsi和“1”连在一起的大白块,只不过“1”区域产生了和“2”、“3”同大小的粉色圆角盒子。

原先的做法,会让“1”与pepsi中间产生缝隙,因为他俩本来就不是同一个元素内。
所以我给“1”设置了个白色背景的伪元素,放在“1”的左侧底部,企图当我鼠标经过“1”时,显示出这个伪元素,盖住那个空隙,使其看起来仍然是白色的(即看起来仍然和pepsi是一个整体、是连一起的,只不过右边的1多了个粉色圆角区域)。

但是现在的问题,是当我脱离“1”时,那个白色的伪元素会闪过黑色的角。不知道该如何解决。

可能我的方法比较繁琐,不知道好的途径

 header .fatherLi li:first-child:hover{   /*鼠标放在二级菜单栏第一个盒子上,左边也变圆角*/
            position: relative;
            transform-style: preserve-3d;
            border-bottom-left-radius: 25px;
            border-top-left-radius: 25px;
        }
        header .fatherLi li:first-child:hover::before{
            content: '';
            position: absolute;
            top:0%;
            left: -20%;
            height: 100%;
            width: 100%;
            border-bottom-right-radius: 25px;
            border-top-right-radius: 25px;
            background-color: #fff;
            transform: translateZ(-1px);
        }

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 前端不释卷leo 前端领域新星创作者 2021-09-19 00:27
    关注

    设置一个容器,用来装li,背景色为白色,li设置成圆角,初始颜色也是白色,移动的时候只改变li的背景颜色即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月27日
  • 已采纳回答 9月19日
  • 修改了问题 9月19日
  • 创建了问题 9月19日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器