PPZfish 2021-09-19 19:06 采纳率: 60%
浏览 25
已结题

这是哪里错了呀😭题目是从LA中删掉LB

img


这是我的代码
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
typedef int ElemType;
typedef struct Node
{
ElemType data; /存储结点数据/
struct Node *next; /指向下一个结点的指针/
}Node, *LinkList; /定义单链表类型/
LinkList MergeLinkList(LinkList LA,LinkList LB);
int main()
{
Node a[4]{0,&a[1],1,&a[2],3,&a[3],5,NULL};
Node b[6]{0,&b[1],3,&b[2],4,&b[3],6,&b[4],8,&b[5],10,NULL};
Node *p;
LinkList LA,LB,LC;
LA=a;
LB=b;
LC=MergeLinkList(LA,LB);
p=LC->next;
while(p!=NULL)
{
printf("%5d",p->data);
p=p->next;
}
printf("\n");

void DiffLinkList(LinkList LA,LinkList LB);
{
Node *pre,*p,*q,*r;
pre=LA;
p=LA->next;
while(p!=NULL)
{q=LB->next;
while(q!=NULL&&q->data!=p->data)
q=q->next;
if(q!=NULL)
{r=p;
pre->next=p->next;
p=p->next;
free(r);
}
else
{
pre=p;
p=p->next;
}
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
typedef int ElemType;
typedef struct Node
{
ElemType data; /存储结点数据/
struct Node *next; /指向下一个结点的指针/
}Node, *LinkList; /定义单链表类型/
LinkList MergeLinkList(LinkList LA,LinkList LB);
int main()
{
Node a[4]{0,&a[1],1,&a[2],3,&a[3],5,NULL};
Node b[6]{0,&b[1],3,&b[2],4,&b[3],6,&b[4],8,&b[5],10,NULL};
Node *p;
LinkList LA,LB,LC;
LA=a;
LB=b;
LC=MergeLinkList(LA,LB);
p=LC->next;
while(p!=NULL)
{
printf("%5d",p->data);
p=p->next;
}
printf("\n");

void DiffLinkList(LinkList LA,LinkList LB);
{
Node *pre,*p,*q,*r;
pre=LA;
p=LA->next;
while(p!=NULL)
{q=LB->next;
while(q!=NULL&&q->data!=p->data)
q=q->next;
if(q!=NULL)
{r=p;
pre->next=p->next;
p=p->next;
free(r);
}
else
{
pre=p;
p=p->next;
}
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2021-09-19 19:12
    关注

    应该是大括号不匹配,最后少了一个 '}'符号
    void DiffLinkList(LinkList LA,LinkList LB);
    你每个函数定义后面都加了一个分号,去掉,这是不需要的
    函数体的函数名后面不需要分号,函数申明的时候才有

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月27日
  • 已采纳回答 9月19日
  • 创建了问题 9月19日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题