HTRE 2021-09-22 12:08 采纳率: 93.5%
浏览 76
已结题

计算素数个数的程序。

#include<stdio.h>
int main(){
int a,b,c=1,d=0,i,e;
printf("请输入两个数字,1<=a<=b<=500\n");
scanf("%d%d",&a,&b);
for(i=a;i<=b;i++){
while(c<i){
e= i%c;
if(e!=0){
d++;}
c++;
}

}

printf("%d",d);
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 申龙斌 2021-09-22 12:58
    关注

    你应该建立一个判断素数的函数,这样代码会容易读,另外,把代码缩进好,方便自己和他人阅读。一开始养成良好的编程习惯。

    bool is_prime(int n)
    {
        for (int i = 2; i < n; i++) {
            if (n%i == 0) {
                return false;
            }
        }
        return true;
    }
    
    int main()
    {
        int a, b, c = 1, d = 0, i, e;
        printf("请输入两个数字,1<=a<=b<=500\n");
        scanf("%d%d", &a, &b);
        for (i = a; i <= b; i++) {
            if (is_prime(i)) {
                ++d;
            }
        }
        printf("%d", d);
        return 0;
    }
    

    然后,把变量名起的有意义一些,方便自己将来也能读懂,容易发现错误,不要用c, d这样的变量。

    int main()
    {
        int lower, upper;
        int count_prime = 0;
        printf("请输入两个数字,1<=a<=b<=500\n");
        scanf("%d%d", &lower, &upper);
        for (int i = lower; i <= upper; i++) {
            if (is_prime(i)) {
                ++count_prime;
            }
        }
        printf("%d", count_prime);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置